Какой будет ситуация в Алматы 11 мая, рассказали в акимате

Какой будет ситуация в Алматы 11 мая, рассказали в акимате

По данным городских властей, в этот день в Алматы будет сохранен режим карантина.

Блокпосты по периметру также будут функционировать. Будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. К работе допускаются только предприятия, получившие разрешения. Режим работы общественного транспорта остается без изменений (с 06.00 до 19.00)”, – сообщили в акимате.

Как будет жить Нур-Султан 11 мая

Ранее главный санврач города Жандарбек Бекшин попросил алматинцев и дальше соблюдать меры безопасности. В частности, носить маски, обрабатывать и часто мыть руки, избегать мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию.

“Необходимо обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Весь персонал должен быть в масках, перчатках и в своей технологической одежде. Работники магазинов и парикмахерских должны носить в обязательном порядке маску, головной убор и перчатки поверх форменной одежды. Все помещения должны постоянно проветриваться, а рабочие места должны обрабатываться дезинфицирующими средствами”, – подчеркнул санврач.

Напомним, 11 мая Президент Касым-Жомарт Токаев выступит с заявлением на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. “Глава государства даст оценку текущей ситуации с коронавирусом и определит стратегию дальнейших действий правительства и других государственных органов после снятия режима чрезвычайного положения.